Présentation

L’agence artistique L Agent a été crée en 2015, de la volonté de Sébastien Lachaussée de mettre au profit des auteurs et réalisateurs l’expérience au sein du secteur de l’audiovisuel et du cinéma qu’il a engrangée à titre d’avocat, d’organisateur de festival, et d’évènements liés à la production.

Le parti pris de L Agent est de se concentrer sur une poignée de talents, là ou la plupart des agences recherchent à représenter une quantité importante de profils. Ce parti pris, est celui de la qualité des relations avec les talents, du choix méticuleux de ceux-ci, de la grande réactivité et disponibilité, de l’implication dans la gestion de carrière et dans la négociation des contrats.

Sébastien Lachaussée est dûment déclaré comme mandataire d’artiste auprès de l’Ordre des Avocats et déclaré au registre des agents artistiques.

talents

Véro Cratzborn

Vero Cratzborn - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Fabrice Genestal

Fabrice Genestal - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Hervé Lasgouttes

Hervé Lasgouttes - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Charlène Favier

Charlène Favier - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Bernard Tanguy

Bernard Tanguy - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Marc Lahore

Marc Lahore - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Nicolas duval

Nicolas Duval - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

AXEL COURTière

Axel Courtière - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Xavier Mesme

Xavier Mesme - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Anne Zinn-Justin

Ann Zinn-Justin - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

COCO TASSEL

Coco Tassel - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Adeline Neary Hay

Adeline Neary Hay - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Laura Huertas Millán

Laura Huertas Millán - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Olivier HeitZ

Olivier Heitz - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Vincent Hazard

Vincent Hazard - Sébastien Lachaussée - Agent
Lire la vidéo

Quentin LESTIENNE

Lire la vidéo

CONTACT

NOS Bureaux

Coordonnées

E-mail

sl@agentl.fr

Téléphone

+33.1.83.92.11.67

Adresse

121, boulevard de Sebastopol
75002 Paris
5ème étage / escalier A

SUIVEZ-NOUS :

Shopping Basket
quis tristique sem, Sed dolor Curabitur adipiscing sit massa risus ut Lorem

Véro
Cratzorn

BIOGRAPHIE

Vero Cratzborn grandit dans une cité à l’Est de la Belgique. Elle découvre le cinéma auprès du producteur Bruno Pésery sur des films d’Alain Resnais, Noémie Lvovsky, Olivier Assayas, Claire Denis puis du réalisateur Leos Carax dont elle devient l’assistante.

Elle a réalisé 5 courts métrages et un documentaire. Elle intègre l’Atelier Scénario de la FEMIS puis tourne en 2018 « Les Châtelains », son premier long métrage de fiction avec Léonie Souchaud, Ludivine Sagnier et Alban Lenoir produit par Iota productions (Nos Batailles), Blue Monday (Jeune Femme) et Louise Productions (L’Escale)

Filmographie :

– LES CHATELAINS Long-métrage (Iota Productions, Blue Monday, Louise Productions) 2019
– LES BICHES Court métrage 2012
– PORTRAIT DE LEILA KILANI, collection pour la Quinzaine des Réalisateurs et la SRF 2011
– EN PAYS ELOIGNE (Ambiances et Studio Kremlin) 2007
– WEEK-END (Studio Kremlin) 2005

Fabrice
Genestal

BIOGRAPHIE

Après une courte carrière de professeur de français en banlieue (ZEP), il devient cinéaste. Il réalise deux long-métrage de fiction pour le cinéma, La Squale (nominé aux César dans la catégorie Meilleur premier film), et Krach (dont le scénario est sélectionné à l’Atelier du Festival de Cannes).

Il réalise également une fiction pour France 2, Une enfance volée, l’affaire Finaly, (sélectionné au festival de La Rochelle).

Il exerce de nombreuses fonctions: président de la SRF, coprésident du BLOC, membre de la commission de classification au CNC, membre du CA du Festival de Cannes. Il intervient en tant que formateur à la Femis, à l’école des Gobelins, ainsi qu’à l’Ensci.

Filmographie :

– KRACH Long métrage (CINE NOMINE) 2010
– L’AFFAIRE FINALY, UNE ENFANCE VOLEE Fiction 2008
– FEMME FLIC (MK2) 2007
– LA SQUALE Long métrage (CINE NOMINE) 2000
– JE SERAI LA PLUS BELLE Court métrage (CINE NOMINE) 1997

Hervé
Lasgouttes

BIOGRAPHIE

Hervé Lasgouttes est né en 1963 à Montmorency. Il est diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs.

Il réalise son premier court métrage Un Arabe Ouvert en 2000. Ce film obtiendra le Grand Prix au festival de Vendôme. Il travaille dès cette période avec le scénariste Loïc Delafoulhouze. Ils vont collaborer ensuite à l’écriture de plusieurs courts métrages : Elle ou une autre (2002), 220 bonnes raisons 2005.

Il réalise fin 2011 son premier long métrage Crawl.

Filmographie :

– CRAWL (Meilleur film européen – Mostra de Venise) 2013

– 220 BONNES RAISONS  Court métrage 2005

– ELLE OU UNE AUTRE Court métrage 2002

– UN ARABE OUVERT  (Grand Prix au festival de Vendôme) 2000

Charlène
Favier

BIOGRAPHIE

Née de mère peintre, étudiant le théâtre et l’histoire de l’art dès le lycée, Charlène s’initie très jeune au monde des arts. Elle intègre après le bac, la prestigieuse école Jacques Lecoq, « School of physical theater ». Elle réalise un premier documentaire autodidacte en Océanie, sélectionné au FIGRA.

Elle crée sa société de production Charlie Bus en 2010 et continue à se former à NYC (Eurica media lab), et Paris (GREC). Elle écrit, réalise et produit depuis une dizaine de film, dont le court-métrage “Omessa” (25 prix et 80 sélections). Elle dirige des ateliers à la Cinefabrique, et intègre l’atelier scénario de la FEMIS.

Elle réalise en 2019 son premier long métrage produit par Mille et Une Productions et coproduit par Charlie Bus.

 

Filmographie :

– SLALOM (Mille et Une Productions et Charlie Bus) long-métrage 2019
– ODOL GORRI (Mille et Une Productions et Charlie Bus) – court-métrage 2018
– AMIR ET LEA (Charlie Bus) court-métrage 2017
– OMESSA (Charlie Bus) court-métrage 2015
– FREE FALL (Charlie Bus) court-métrage 2012

Bernard
Tanguy

BIOGRAPHIE

Ancien musicien et entrepreneur, Bernard Tanguy réalise à partir de 2005 des courts-métrages sur le monde du travail dont « Schéma directeur », Grand prix Unifrance en 2009. Son court suivant « Je pourrais être votre grand-mère », remporte plus de 60 prix en festival, est nommé aux César en 2012 et présélectionné aux Oscars.

Son 1er long « Parenthèse » sort en salles en juillet 2016, distribué par Jour2fête.
Il mène en parallèle une activité de producteur au sein de Rézina Productions et préside de 2010 à 2018 le fonds Garance Capital. En 2018, il renoue avec la musique au sein du duo de pop Hum Hum.

Filmographie :

– BLUEBERRIES clip musical 2018

– PARENTHESE (Rezina Production) long-métrage 2015

– JE POURRAIS ETRE VOTRE GRAND MERE court-métrage 2010

– SCHEMA DIRECTEUR court-métrage 2008

Marc
Lahore

BIOGRAPHIE

Activiste et touche-à-tout, ayant grandi entre une montagne de VHS. Projectionniste bénévole puis monteur audiovisuel, il poursuit en parallèle un parcours d’angliciste.

Il réalise entre 2005 et 2014 un polar SDF, une mini-série historique, un film de boxe, une série de (très) courts expérimentaux, ainsi qu’une comédie horrifique potache et subversive.

The Open, qui a parcouru les festivals entre 2016 et 2017, est son tout premier long métrage. Lauréat de l’Aide à la réécriture du CNC, Marc peaufine aujourd’hui La Main gauche de Joe Louis, aux côtés de Nicolas Peufaillit (Un Prophète, Les Revenants) et co-écrit un thriller breton, Tanker, ainsi qu’une série politique,B-82, avec, et pour, Marc Fouchard.

Filmographie :

– THE OPEN Long métrage (Village 42 et Rubykub) 2016

– DO Court-métrage (Broken) 2014

– L’AGENDA Série de courts-métrages (Broken) 2010

– KAMI Court-métrage (Melting Prod) 2008

Nicolas
Duval

BIOGRAPHIE

Nicolas Duval, baigne depuis 10 ans dans l’audiovisuel. Inspiré par les univers de la bande dessinée, du dessin animé, de l’audiovisuel, il imprime une touche originale, esthétique et audacieuse qu’il va puiser dans l’animation et la fiction.

Après des débuts pour la chaîne « Tfou TV », il s’est ensuite orienté vers la publicité et le clip. Il réalise un premier court-métrage, « RAGINGBALL », son 2ème court métrage « PETER », est un pilote respectant la féérie de l’œuvre de Régis Loisel.

Il a également tourné une série digitale de STUDIO+ : « URBAN JUNGLE ». Il a travaillé à élaborer l’univers, et direction artistique du second long métrage de Marilou BERRY « QUAND ON CRIE AU LOUP ».

Filmographie :

– FIVE MINUTES Court métrage 2018
– URBAN JUNGLE Série Digitale 2017
– PETER Prix du meilleur court-métrage au PIFFF à Paris 2014
– RAGING BALL Prix du meilleur court-métrage au HD Festival à Paris 2012

Axel
Courtière

BIOGRAPHIE

Après des études d’Art Graphique à Penninghen, Axel travaille comme réalisateur de films publicitaires (Lacoste, Dolce Gusto, Tropicana…).

En 2013, Axel réalise Le Dernier Homme, son premier court-métrage fantastique. Puis deux clips pour le groupe Poom, Big Bang et Toi & Moi où il affine son goût pour le mélange film/animation.

En 2017, sort Belle à Croquer. Ce court au casting prestigieux est soutenu par le CNC et France 2. En 2019, Axel intègre l’Atelier scénario de la Femis. Il réalise aussi un clip pour M & David Assaraf, Papillons Bleus. Axel développe actuellement deux long-métrages.

 

Filmographie :


– PAPILONS BLEUS (Apaches et Passion Paris) Court-métrage 2019
– BELLE A CROQUER (Les Fées Productions et Offshore) Court-métrage 2017
– LE DERNIER HOMME (Les Fées Productions) Court-métrage 2013
– HAPPY END Court-métrage 2008

Xavier
Mesme

BIOGRAPHIE

Auteur-réalisateur et écrivain, Xavier réalise en 2015 The Cure, un thriller fantastique multiprimé. Ce film lui permet de s’orienter vers un premier long-métrage en anglais (Glitch) en cours de financement chez Forecast Pictures.

Dominé par le fantastique, l’univers de Xavier est irrigué par les thèmes de l’identité et du décalage avec la réalité. Thématiques qu’il a abordé dans son scénario de long-métrage Le jour où je suis devenu beau, ses romans (L’incroyable odyssée de Richard Dent-de-lion), et ses court-métrages (Jour de Gloire). Xavier a également mis en scène le one-man-show de Farid Chamekh au Petit Point Virgule.

Filmographie :

– GLITCH Long-métrage fantastique (Mephil Films et Fausse Piste) 2019
– JOUR DE GLOIRE Court-métrage 2017
– THE CURE Court-métrage fantastique (Gengiskhan Productions) 2015
– HORS JEU Série aidée par le CNC 2012

Anne
Zinn-Justin

BIOGRAPHIE

Tout en travaillant dans la recherche en génétique humaine, Anne Zinn-Justin, ingénieure, a étudié le jeu et la direction d’acteur, joué, et mis en scène.

Après s’être formée à l’écriture de scénario à La FÉMIS, Anne a choisi de se consacrer à ses projets de création. Ont suivi quatre courts-métrages et une pièce de théâtre. Anne développe actuellement un long-métrage, un thriller écologique. Elle réalise également des films à partir de spectacles, et travaille comme consultante en scénario.

Filmographie :

– Theatre : TROIS MILLIARDS D’ANNEES AVANT LA FIN DU MONDE 2018
– ENTRE DEUX EAUX (La Fournaise) 2014
– L’AVENIR, C’EST AUJOURD’HUI (Moteur S’il Vous Plaît et Les Enragés) 2012
– SOLITAIRE (Le GREC) 2008
– SŒURS DE SANG (4A4 productions) 2003

Coco
Tassel

BIOGRAPHIE

Après des études à l’ENSAD Paris (Ecole Nationale Supérieure des Arts-Déco), Coco est directrice Artistique dans plusieurs collectifs.

Elle crée en 2008 une société d’édition et conçoit 15 ouvrages dont 3 collections. Avec Gallimard-Alternatives, elle publie son premier ouvrage, un livre graphique, J’adopte journal. Coco En 2014 elle créée la société de production Cofilms avec Claire Doyon.

Elle réalise son premier moyen métrage, séléctionné à Brive et Sofia (Hors-cadre trilogie). Elle développe son documentaire Sylvius (soutenu par Ciclic) et est en écriture de son premier long-métrage Bambino.

Filmographie :


– SYLVIUS (Elda Productions) Long-métrage documentaire, en production 2019

– L’EQUILIBRE DE NASH (Cofilms) En post-production 2019

– QUATRE NUITS D’UNE REVEUSE (Cofilms) 2018

– LA PLANETE ROUGE (Barberousse) Long-métrage 2016.

– HORS-CADRE, UNE TRILOGIE (Cofilms) 2015

– LA FAMILLE 2014

Adeline
Neary Hay

BIOGRAPHIE

Née au Cambodge, Neary Adeline Hay se passionne très tôt pour la vidéo et achète son premier caméscope à 16 ans. Après des études en arts plastiques, elle intègre l’Ecole Nationale Supérieure des Arts Appliqués de Paris.

Son premier long métrage documentaire ANGKAR, suit les traces de son père lors de son retour dans le village Khmer Rouge de sa détention, face à ses anciens bourreaux. Le film qui a fait sa première mondiale à Rotterdam, a été sélectionné dans de nombreux festivals internationaux et a remporté de nombreux prix.

Elle écrit actuellement DUCKS, son premier long-métrage de fiction, qui a obtenu l’aide à l’écriture Cinéma du CNC.

Filmographie :

– DUCKS – long métrage en écriture avec Romy Coccia di Ferro – 2019

– ESKAPE (La Bête) documentaire 2019

– ANGKAR (The Cup of Tea) long-métrage documentaire 2018

– IL ETAIT UNE FOIS NOTRE ENFANCE (Ekla Productions) court-métrage 2015

Laura
Huertas Millán

BIOGRAPHIE

Cinéaste et artiste Franco-Colombienne, Laura Huertas Millán est diplômée des Beaux-Arts de Paris, du Fresnoy. Elle détient un doctorat développé entre les Beaux-Arts de Paris et l’Université de Harvard.

Ses films ont fait partie des sélections officielles des festivals de Toronto, Rotterdam, New York, la Viennale, la Havane, Cinéma du Réel, Valdivia; ils ont été primés à Locarno, au FIDMarseille, à Doclisboa, parmi d’autres. Des rétrospectives de son travail ont lieu au Festival de Mar del Plata, à la cinémathèque de Toronto, au Harvard Film Archive, au Flaherty Seminar et à l’ICA. En tant qu’artiste, elle participe dans des biennales et ses oeuvres sont régulièrement exposées

 

Filmographie :

– JIIBIE 2019
– LE LABYRINTHE 2018
– JENY303 2018
– LA LIBERTAD 2017
– SOLEIL NOIR 2016
– AEQUADOR 2012
– VOYAGE EN LA TERRE AUTREMENT DITE 2011

Olivier
Heitz

BIOGRAPHIE

Olivier s’initie à la lecture de scénarios chez SND et la Sofica Cinémage fin années 2000 avant de faire ses armes en Distribution Internationale chez EuropaCorp sur le film « Home » de Yann Arthus-Bertrand.

Olivier rejoint Premium films où il est responsable d’acquisitions et vente de courts-métrages. En 2013, il devient responsable d’acquisitions de films chez MK2. Depuis 2018, après avoir lu plus de 1500 scenarii, il se consacre entièrement à l’écriture et réalisation de films.

Filmographie :

– LE MEILLEUR ACTEUR DU MONDE long-métrage fiction co-écrit avec Clément Milian 2019
– HOY NO MORIRA LA TIERRA scenario long-métrage fiction réalisé par Rodrigo Susarte 2019
– THE WHISTLERS – Collaboration à l’écriture du scénario de Corneliu Porumboiu 2017
– ACTION PAINTING (Full Dawa) court-métrage 2009

Vincent
Hazard

BIOGRAPHIE

Après des études d’audiovisuel en Angleterre, Vincent Hazard réalise en 2001 à Londres son premier court métrage: NICHOLAS qui tourne en festivals et gagne plusieurs prix. Lorsque Vincent rentre en France en 2005, il tourne un autre court-métrage OUT, qui reçoit un bel accueil en festivals et reçoit plusieurs prix.

En parallèle de sa carrière de monteur son, Vincent est sélectionné à l’atelier scénario de la Fémis et à Emergence séries en 2017 et devient scénariste réalisateur. Il écrit pour Radio France des fictions historiques, de genre ou de société. Fin 2018, il tourne un court-métrage, MATCH, dans un centre de réadaptation professionnelle. Il développe actuellement plusieurs séries et long-métrages.

Filmographie :

– MATCH Court-métrage (Brainworks) 2018.
– TIMIDE Série podcast de comédie (8 x15 mins) 2018
– NOUVELLE CUISINE (Avalon films) 2012
– OUT Court-métrage 2008
– NICHOLAS Court-métrage 2005

Quentin
Lestienne

BIOGRAPHIE

Diplômé de l’ESRA, Quentin travaille sur plusieurs longs-métrages dans le secteur de la lumière et de la décoration, ce qui lui permet de collaborer dans des univers aussi divers que celui de Coline Serreau, Eric Rohmer, Nils Tavernier ou Didier Bourdon.

Après avoir réalisé en 2003 un premier court-métrage, “Vision Off“, primé et sélectionné dans de nombreux festivals, il s’associe en 2006 avec Animals Productions et réalise des clips (Beat Assailant), pubs et plusieurs courts-métrages.

En 2010 sort “Un crime hors de prix“ une comédie noire tourné en 35 mm adaptée de Pierre Bellemare et diffusée sur 13e Rue. En 2019 il termine “petits poissons“, un documentaire humoristique sur le cinéma bio qui obtient plusieurs prix. Il développe actuellement son premier long-métrage de fiction, une comédie sociale, en co-écriture avec Isabelle Fontaine.

Filmographie :

– PETITS POISSONS court-métrage documentaire 2019

– UN CHIBANI court-métrage (Plancourt Production) 2016

– ALIAS TITO… court-métrage (Animals Productions) 2013

– UN CRIME HORS DE PRIX court-métrage (Animals Productions) 2010

– VISION OFF court-métrage 2003